Информация и аналитика

Ежедневные обзоры и размышления

Skip to: Content | Sidebar | Footer

Страницы

Российские мультипликаторы обратились к президенту за защитой

4 Декабрь, 2009 (15:00) | Мультипликация | By: admin

Группа российских мультипликаторов, сценаристов и режиссеров анимационных фильмов обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их интересы в споре с ФГУП «Союзмультфильм». newsimg5819[1]Как сообщает «Коммерсант», создатели популярных мультгероев, в частности, заявляют, что «Союзмультфильм» заключает контракты с другими компаниями о праве использования персонажей, а их авторам выплачивает «сущие копейки». Руководство ФГУП претензии отвергает, полагая, что студия имеет право распоряжаться не только самими мультфильмами, но и их героями.
Среди подписавших послание такие известные деятели, как Эдуард Успенский, Григорий Остер, Александр Курляндский, Юрий Энтин, Алексей Котеночкин.

Comments

Comment from K0feiN
Time 04.12.2009 at 20:24

Я не понимаю зачем!Они заключают контракты с другими компаниями,чтоб потом увидеть мультик как покемоны лечатся у Айболита или как баба-яга летает на звездном короле.Каждый герой должен быть в своем мультике а не играть другую роль.Тем более им за это платят сущие копейки.

Comment from vasdeser
Time 04.12.2009 at 22:49

За создание таких всеми любимих хитов их носить на руках должны.
И помнить о них надо.
Знать их нужды и помогать всячески.
Что же вы ГОСПОДА

Comment from scorpion_lair
Time 05.12.2009 at 03:37

Это возмутительно! Неужели «Союзмультфильм» способен на такое?! Подписавшие послание Медведеву, — я всех их знаю, я вырос на мультфильмах этих людей. Я надеюсь они сумеют добиться справедливости.

Comment from Павел
Time 05.12.2009 at 14:59

Деньги нужны всем, и всегда. Поэтому кто-то и продал права на персонажей, вопрос правда не столько в том что продали, я так понял, а в том что авторам этих персонажей не делились, это их должно быть право, хотят они отдавать свои идеи или нет. я посмотрел японский пре вариант чебурашки, не скажу что сильно испоганили, просто у них другое виденье, и другие мысли, они не мы, Советская мультипликация сильнее.

Write a comment

You need to login to post comments!