Информация и аналитика

Ежедневные обзоры и размышления

Skip to: Content | Sidebar | Footer

Страницы

О Борисе Вальехо

11 Декабрь, 2009 (09:32) | Живопись и культура | By:

Нет ничего особенного в жизнеописании знаменитого американского художника Бориса Валеджио. 8 января 1941 года он родился в Перу, в Латинской Америке. В шестидесятых годах прошлого века он решает переехать в Америку, чтобы заниматься творчеством и жить в этой стране. В США Борис знакомится с Джулии Белл, которая становится его второй женой. Их в жизни соединяет не только брак, но и совместная творческая деятельность.

В предыдущем браке у Бориса родились двое наследников: дочка и сын. Дориан и Майя, так зовут его детей, также решили пойти по стопам своего отца, отдав себя в руки величайшему искусству. Признание и популярность Борису принесли его работы по оформлению книг, повествующих о вымышленных фантастических мирах и героях. Иллюстрации к книгам являются эротическими, что и отличает художника среди других. На некоторых картинах можно узнать его жену, которая нередко была его натурщицей, одновременно вдохновляя художника. Кроме того, сам художник тоже с удовольствием позировал любимой жене-художнице.

Критики не раз совершали нападки на творчество Вальехо, считая его работы слишком откровенными. Однако, при этом количество поклонников таланта художника постоянно растет. Наряду с иллюстрированием периодических и публицистических изданий Вальехо принимал участие и в оформлении обложек CD дисков. Разработка дизайна CD дисков из серии «Romantic Collection» — образец многогранности его таланта.

www.mir77.ru

Write a comment

You need to login to post comments!